Universidad de Chile sigue a paso firme en el Campeonato Nacional. Los azules, que venían de ganar en el debut, consiguieron su segunda victoria consecutiva ante Deportes Antofagasta y dormirán como líderes del torneo.

La escuadra universitaria golpeó de entrada y en los pies de Junior Fernandes encontró la apertura del marcador (9’). El atacante azul recibió un balón en el área y con un remate ajustado superó al portero Ignacio González.

Antes del término del primer tiempo, los Pumas sufrieron la expulsión de Leandro Vega (44’). Sin embargo, en el complemento se la arreglaron con un hombre menos y se vieron superiores a la U.

Aunque la emoción llegó sobre el final. Cuando el partido terminaba, José María Carrasco cometió un penal, el cual fue cambiado por gol por Jason Flores (90+2’). Y cuando todo indicaba que repartirían puntos en Santa Laura, Ronnie Fernández irrumpió en la zaga de Antofagasta y decretó el 2-1 definitivo (94’).

Con este resultado, los azules alcanzaron momentáneamente el liderato del torneo con seis puntos. Mientras que Deportes Antofagasta sigue sin conocer de triunfos y sumó su segunda derrota consecutiva.