TeasteAtlas
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Nuevamente la gastronomía chilena es premiada a nivel internacional. Esta vez, el Cola de Mono fue electo como el mejor cóctel del mundo, en los premios TasteAtlas Awards 23/24, de la prestigiosa revista gastronómica Taste Atlas. 

El brebaje clásico de la navidad obtuvo una calificación de 4,66 puntos, lo cual le valió para obtener la corona de la competencia. 

Desde la revista destacaron que “No es Navidad en Chile sin una copa de cola de mono. Existen numerosas versiones de esta bebida, pero normalmente consiste en leche, azúcar, café, clavo, canela y aguardiente – licores destilados que contengan entre 29% y 60% de alcohol por volumen –. 

Respecto a su preparación, destacaron que el “El brandy o el ron se encuentran entre los tipos de alcohol más comunes que se utilizan en Cola de Mono”.  

“Primero se hierven todos los ingredientes, se enfrían y luego se combinan con aguardiente. La bebida se puede servir fría o caliente y tradicionalmente se acompaña con una rodaja de pan de pascua, un pan tradicional de navidad”, detalla la revista. 

Mejores cócteles del mundo 2023/2024 

  1. Cola de mono (Chile) 
  2. Rum punch (Las Bahamas) 
  3. Coquito (Puerto Rico) 
  4. Mojito (Cuba) 
  5. Caipirinha (Brasil) 
  6. Gin Fizz (Estados Unidos) 
  7. Gin and Tonic (India) 
  8. Pisco Sour (Perú) 
  9. Frozen Daiquiri (Cuba)  
  10. Daiquiri (Cuba) 

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