ATP

Nicolás Jarry (21° ranking mundial) no pudo en la final del ATP de Buenos Aires. El chileno cayó en dos sets ante el argentino Facundo Díaz Acosta (87°) y no pudo celebrar en tierras trasandinas.

La primera raqueta nacional llegó a este encuentro tras conseguir el mejor triunfo de su carrera, luego que ayer (sábado) derrotara a Carlos Alcaraz (2°), sin embargo, los errores propios y las fortalezas del rival lo hicieron sucumbir por 6-3 y 6-4.

En la primera manga, Jarry comenzó con todo y tuvo tres puntos de quiebre en el primer juego, pero el trasandino respondió para sostener su servicio. Todo se comenzó a complicar en el cuarto juego, cuando tras una serie de errores, el chileno sufrió el primer break del partido.

El quiebre conseguido fue suficiente para Facundo Díaz, quien pudo con la presión para cerrar el primer parcial por 6-3.

En el segundo y definitivo set, en tanto, Jarry sufrió un quiebre de entrada, el cual no pudo recuperar pese a tener dos opciones en el octavo juego y otra en el décimo.

De esta forma, Facundo Díaz Acosta ganó su primer título ATP, mientras que Nicolás Jarry ya piensa en el ATP 500 de Río de Janeiro.