Lo que prometía ser una fiesta del tenis en San Carlos de Apoquindo tenía a villano perfecto y no decepcionó. El francés Corentin Moutet (140° del mundo) se impuso en dos sets a Nicolas Jarry (22°) en dos horas y 11 minutos de partido.

Ambos sets fueron muy apretados en el desarrollo del juego y no fue hasta el tiebreak donde el tenista galo logró desequilibrar para avanzar a semis con un doble 7-6.

En la segunda manga el chileno se puso adelante con un quiebre a favor, pero el francés no estaba para salir derrotado del Court Central Jaime Fillol y le devolvió el quiebre cuando estaba 2-5 abajo en el marcador.

Luego, el tenista proveniente de la qualy se adelantó rápidamente en el desempate y, pese a que Jarry intentó la remontada, el europeo fue más sólido y se quedó con el set y el paso a las semis del ATP 250 de Santiago.

Con este resultado, Moutet será el rival de Alejandro Tabilo en las semifinales del Chile Open que se disputarán este sábado 02 de marzo.