Hispanos y árabes igualaron 1-1 en la versión 133 del clásico de colonias. El partido disputado en el estadio Santa Laura, correspondió a la primera fecha del Campeonato Nacional.

En el primer tiempo, fue el cuadro de César Bravo quien impuso sus condiciones, logrando adelantar el marcador gracias al tanto de Leandro Gárate al minuto 44, cuando finalizaba la primera etapa.

En la segunda etapa, los dirigidos por Gustavo Costas, que debutaba como DT en los árabes, consiguieron el empate cuando el partido ya entraba en su fase final, gracias al gol de Misael Dávila a los 76¨.

En la próxima fecha, Unión Española visitará a Universidad Católica, mientras que Palestino recibirá a O’Higgins en el estadio Municipal de La Cisterna.