La selección chilena masculina de Hockey césped tuvo un duro partido contra México, donde los nacionales se impusieron por 2-0 y timbraron sus boletos para ir a semifinales de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

El partido en general fue bastante duro. Ambos equipos trataron de dominar a su rival, pero la jerarquía de las selecciones fue mucho más superior y de hecho, recién en el término del segundo cuarto, Felipe Renz, abrió el marcador para los criollos.

Con el 1-0 a favor, el combinado nacional defendió el marcador con los dientes apretados y de hecho, gracias al portero Adrián Henríquez, la Roja pudo mantener el arco en cero y en el último cuarto Sven Richter cerró el marcador gracias a un córner corto.

De esta manera, Chile buscará avanzar a la final de la especialidad el próximo jueves a las 17:00 horas de nuestro país ante Argentina.