¡Magallanes campeón! El cuadro recién ascendido venció en los penales 7 a 6 a Unión Española, luego de igualar en los 90 minutos por 2 a 2. De esta forma, el equipo de Nicolás Núñez le dio la primera Copa Chile al club.

Los hispanos se pusieron en ventaja en la primera parte gracias a la anotación de Leandro Garate (31′).

Pero en el segundo tiempo el marcador volvió a moverse, primero con el empate de Felipe Espinoza (63′) para Magallanes, que luego tomó ventaja gracias a la anotación de Felipe Flores (73′). sin embargo, Diego Acevedo (77′) puso nuevamente en partido a la Unión con su gol y alargó todo a los penales.

En la definición desde los 12 pasos, la precisión fue clave. y la tuvo Magallanes, quienes perdieron solo el tercer penal, a diferencia de los hispanos que perdieron el segundo y el octavo, lo que le terminó dando la victoria al cuadro recién ascendido y la Copa Chile.

De esta forma, el cuadro carabelero cerró una extraordinaria temporada, donde obtuvieron el ascenso a la Primera División, siendo campeones de la categoría, y la Copa Chile luego de vencer a los hispanos.