Brasil ya está entre los dieciséis mejores de Qatar 2022. La Verdeamarela venció por la mínima a Suiza en un complejo encuentro y se instaló en octavos de final de la Copa del Mundo.

Durante la primera parte los sudamericanos dominaron las acciones, pero no pudieron ante la férrea defensa suiza. En el complemento, europeos complicaron a los dirigidos de Tite, pero no lograron capitalizarlo en goles.

Con el correr de los minutos Brasil fue con todo en busca del triunfo y lo encontró gracias a un golazo de Casemiro.

En el minuto 83, tras una gran jugada colectiva, el volante del Manchester United sacó un remate que dejó sin opciones al portero Yann Sommer para decretar el 1-0 definitivo.

Con este resultado, Brasil se mantiene líder del Grupo G con 6 puntos (clasificado), seguido de Suiza (3), Camerún (1) y Serbia (1).