Palestino y Audax Italiano repartieron puntos en el Municipal de la Cisterna. Los árabes supieron reaccionar a tiempo y amargaron sobre el final la victoria a los itálicos en la primera fecha del Campeonato Nacional 2023.

Ambos elencos protagonizaron una intensa primera mitad, pero no se pudieron sacar diferencias, por lo que se fueron al descanso sin goles.

En el complemento, Audax supo encontrar el tanto de la ventaja en los pies de Gonzalo Sosa, quien acomodó el balón tras un pase largo y de media vuelta metió un disparo que dejó sin opciones al portero César Rigamonti. (75’)

Sin embargo, cuando parecía que el resultado estaba definido, Palestino empató el marcador gracias a un remate cruzado de Maximiliano Salas que decretó el 1-1. (90’)

De esta forma, el Clásico de Colonias terminó en igualdad y ambos conjuntos suman 1 punto en el arranque de la temporada.