Colo-Colo, el campeón defensor del fútbol chileno, debutó con contundencia en el torneo nacional. Los albos derrotaron por 2-5 a Deportes Copiapó en su regreso a la Primera División en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Ambos equipos protagonizaron una entretenida primera parte. Por el lado del Cacique, rápidamente encontraron la llave del gol en los pie de Jordhy Thopson, quien marcó su primer tanto en el club al minuto de juego. Después, César Fuentes recuperó el balón y se la cedió a Marcos Bolados (15’), quien remató con borde externo y dejó sin opciones al guardameta Leyton para ampliar el marcador. En Copiapó, Maximiliano Quinteros (32′) puso el descuento.

En la segunda mitad, Colo-Colo pasó la aplanadora y le marcó tres al León de Atacama. El tercero fue nuevamente de Marcos Bolados (54′), que tras una habilitación de Leandro Benegas definió al medio y rasante. Mientras que el cuarto fue del debutante Fabián Castillo (73′), quien solo tuvo que empujar un centro de Bolados para marcar su primer gol con la tricota alba. Segundos después, Bolados (75’) volvió a marcar y selló el marcador anotando el quinto tanto y su primer hat-trick en el fútbol profesional.

En los descuentos, el recién ascendido volvió a descontar con la anotación de Manuel López, que solo maquilló el marcador en el norte. (90’+2).

Con este resultado, Colo-Colo se ilusiona con el arranque de la temporada mientras que Copiapó tendrá que recuperarse para afrontar la segunda fecha del Campeonato Nacional 2023.