Flamengo tuvo una notable remontada en el Mundial de Clubes. El Mengao, con Arturo Vidal como titular, se impuso por 4-1 a Al Ahly y se quedó con el tercer lugar de la competencia.

La escuadra brasileña tuvo se puso en ventaja a los 11 minutos con tanto de penal Gabriel ‘Gabigol’ Barbosa.

Sin embargo, Al Ahly igualó el marcador a los 37 minutos con gol de Ahmed Abdel Kader. Y en el complemento se puso en ventaja con tanto del propio volante egipcio (60′).

A los 69, el elenco egipcio sufrió la expulsión de Khaled Abdelfattah. Eso provocó la reacción de Flamengo, que igualó el marcador a los 77’ con gol de Pedro.

Cuando el partido llegaba a su fin, Gabigol puso en ventaja nuevamente al Mengao, otra vez desde los doce pasos (84’). Y sobre el término del encuentro, Pedro decretó el 4-2 definitivo a los 90+1’.

De esta forma, Flamengo se quedó con el tercer lugar del Mundial de Clubes.