Huachipato consiguió su cuarto triunfo consecutivo y es el líder exclusivo en el Campeonato Nacional. Los acereros se impusieron por 2-1 a Coquimbo Unido y siguen con el invicto en el inicio del torneo.

Los acereros pudieron abrir el marcador gracias al tanto de Brayan Palmezano (39′), en un disputado encuentro en el estadio Francisco Sanchez Rumoroso.

Sin embargo, los dirigidos por Hernán Díaz reaccionaron y encontraron el empate a los 61 minutos de la segunda mitad tras el tanto de Ruben Farfán.

Luego, minutos después, Jimmy Martínez puso nuevamente la ventaja para los de Talcahuano y decretó el 2-1 definitivo a favor.

Con este resultado, Huachipato sumó 12 unidades y es el solitario líder del Campeonato Nacional 2023.