Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz dejó en el camino a AS Mónaco de Guillermo Maripán y avanzó a los octavos de final de la UEFA Europa League. La escuadra de las aspirinas se impuso en los penales al elenco francés tras igualar 5-5 en el global.

El conjunto alemán abrió el marcador a los 13 minutos con gol de Florian Wirtz (13’), pero Wissam Ben Yedder, de penal, igualó rápidamente el marcador (19’).

Leverkusen reaccionó y volvió a ponerse en ventaja gracias a Exequiel Palacios (21’). Ya en el complemento, Amine Adli estiró las cifras y con ello le daba la clasificación a la visita (58’).

Sin embargo, cerca del final del encuentro, Breel Embolo marcó el 2-3 para Mónaco y con ello estiró la definición a los penales.

En esta instancia, Leverkusen fueron más certeros y sin fallar ninguno de sus tiros, se impusieron por 5-3 y abrocharon la clasificación a la siguiente ronda.