Palestino volvió al triunfo en el Campeonato Nacional. Los árabes derrotaron por 2-1 a Huachipato y le quitaron el invicto a los acereros.

La escuadra dirigida por Pablo Sánchez encontró la apertura de la cuenta sobre el final de la primera parte, cuando estaba con un hombre menos tras la expulsión de César Rigamonti (45+3’), gracias al tanto de Maximiliano Salas a los 45+9’.

Los acereros salieron con todo en busca del empate en el complemento y lo encontraron a los 63 minutos con gol de Cris Martínez.

Sobre el final del partido, los de Talcahuano sufrieron la expulsión de Claudio Sepúlveda (90+1’) y cuando el partido llegaba a su fin, los árabes marcaron el 2-1 definitivo con un penal de Agustín Farías (90+8’).

Con este resultado, Palestino escaló hasta la cuarta posición de la tabla de posiciones con 12 puntos. Huachipato, en tanto, se quedó en la tercera ubicación con 12 unidades.

En el otro duelo de la jornada, Coquimbo Unido se impuso como local a Audax Italiano por 3-1 y se posicionó en el quinto puesto con 10 unidades. Mientras que los itálicos quedaron comprometidos en la parte baja de la tabla con solo 5 puntos, a uno de la zona de descenso.