Colo-Colo sufrió una dura derrota en el Campeonato Nacional. Los albos cayeron por 3-1 ante Cobresal en un partido marcado por el gol de arco a arco de Leandro Requena.

Los locales se hicieron fuertes en la altura y a los 8 minutos Guillermo Pacheco abrieron el marcador con un gran cabezazo. Pasada la media hora, Cecilio Waterman estiró el marcador mediante tiro penal (34’).

En el complemento el encargado de aumentar el marcador fue el portero minero Leandro Requena, quien desde un saque de meta sorprendió a Brayan Cortés, y marcó el 3-0 (77′).

El descuento albo llegó cuando el partido llegaba a su fin, cuando Damián Pizarro decretó el 3-1 definitivo a los 90+5′.

Con este resultado, los Mineros escalaron momentáneamente hasta la cuarta posición con 14 puntos. Colo-Colo, en tanto, se quedó en la octava posición con 11 unidades.