En un primer tiempo imparable, el Flamengo de Erick Pulgar y Arturo Vidal, goleó por 4-1 al Vasco da Gama en una nueva versión del clásico carioca en el Brasileirao.

En el minuto 14, Erick Pulgar sorprendió al portero Leonardo con un remate de larga distancia. El chileno recibió una pelota frontal al área del Vasco y remató desde unos 25 metros para clavar la pelota en el ángulo y abrir la cuenta en el Maracaná.

Solo dos minutos después, el brasilero Gerson puso el segundo tanto para el Mengao, que comenzó a consolidar un cómodo triunfo en la novena fecha del Brasileirao.

Cuando terminaba la primera mitad el Fla terminó de consolidar la goleada. Dos tantos de Ayrton Lucas en el 42 y 45+2 le dieron una cómoda ventaja de 4-0 al Flamengo para irse al descanso.

El segundo tiempo fue un trámite. De no ser por el gol de penal de Jair Rodrigues prácticamente no habría nada que contar sobre el lapso final. Fue el 4-1 definitivo en 58′. En el 84 ingresó Arturo Vidal por Thiago Maia.

Con este resultado, el Flamengo alcanzó la quinta posición, a solo cinco puntos del líder del torneo, Botafogo. La otra cara de la moneda la vive Vasco da Gama, que está en la penúltima posición con solo seis unidades.