Esta noche Chile iniciará su camino al Mundial de 2026 en un recinto que históricamente le ha sido desfavorable. El mítico Estadio Centenario, donde la Roja no conoce de triunfos en las Clasificatorias.

De hecho, la única vez que la selección chilena consiguió un punto en el reducto charrúa por Eliminatorias fue en 2007, rumbo a la Copa del Mundo de Sudáfrica 2010. En aquel entonces, el combinado dirigido por Marcelo Bielsa igualó 2-2 ante la Celeste.

En un intenso compromiso, los locales abrieron la cuenta con gol de Luis Suárez sobre el final de la primera mitad (42’).

Pero en el complemento la Roja reaccionó y con un doblete de Marcelo Salas (59’ y 70’) logró dar vuelta el marcador y ponerse en ventaja.

Lastimosamente para la selección nacional, Sebastián Abreu convirtió el empate y evitó el primer triunfo de Chile en el Centenario.

En aquellas Clasificatorias Chile terminó en el segundo puesto con 33 puntos, solo por detrás de Brasil que cosechó 34 unidades.