Pese a ser titular, Ben Brereton no pudo evitar la caída del Villarreal ante el Panathinaikos, en el debut del Submarino Amarillo por la Europa League. El equipo del chileno cayó por 2-0 en un duelo disputado en el Estadio Olímpico de Atenas.

Pese a haber cambiado a su entrenador y tras volver al triunfo este fin de semana por La Liga de España, el Villarreal sigue sin convencer. A los 38 minutos Fotis Ioannidis puso el primero para los griegos.

Tras el descanso, el equipo de Brereton seguía sin poder llegar con peligro al arco rival, de hecho, el único tiro al arco del conjunto español fue obra del chileno, que remató débilmente a las manos del arquero desde larga distancia, apenas dos minutos antes de salir reemplazado por Alexander Sorloth (61’).

A los 78 minutos de partido, Andraz Sporar sentenció la suerte del Panathinaikos y puso el 2-0 sobre el Villarreal, que poco y nada pudo hacer para cambiar el resultado.