Deportes Copiapó dio un importante paso en la lucha por permanecer en la categoría de honor del fútbol chileno al vences a Magallanes por 2-1, con un hombre menos. Isaac Díaz y Manuel López marcaron para el León de Atacama, mientras que Yorman Zapata anotó el único tanto del Manojito de Claveles.

La apertura de la cuenta vino en los pies de Isaac Díaz (21’), quien desde los 12 pasos no perdonó al meta Diego Tapia y puso el 1-0 para Deportes Copiapó.

El empate vendría poco antes del descanso cuando el colombiano Yorman Zapata remató y dejó sin posibilidad de respuesta a Nicolás Espinoza.

Ya en la segunda mitad, tras la expulsión de Nicolás Vargas (67’) en el León de Atacama parecía que Magallanes podría cimentar el camino al triunfo. Sin embargo, Copiapó tenía otra cosa que decir.

En el minuto 85, nuevamente desde el punto penal, llegó el desequilibrio para los nortinos. Esta vez fue Manuel López quien marcó el 2-1 definitivo con que Deportes Copiapó toma distancia en la lucha por salvar la categoría.

De esta forma, los dirigidos por Ivo Basay alcanzaron los 29 puntos y se alejan a 7 unidades de distancia de Magallanes y Curicó (22) que están en zona de descenso.