TWITTER: @ASMonacoEs

En un entretenido partido en el Estadio Bollaert-Delelis, el conjunto del defensor chileno derrotó por 6 a 5 en penales al “Les sang et or”. En la tanda, el “memo” fue el sexto en patear de su equipo y convirtió.

Con Guillermo Maripán presente todo el partido, los “Rouge et blanc” partieron ganando rápidamente con gol de Wissam Ben Yedder al minuto de juego, luego a los 21′ Akliouche anotó el 2 a 0. Justo antes de irse al descanso, despertó el Lens y con gol de Maouassa la primera mitad terminó con un 2-1. Finalmente, en la segunda parte, Sotoca convirtió el 2-2 definitivo que llevó todo a definición por penales.

Ya en la tanda de penales, el Monaco veía como se le escapaba la clasificación tras fallar 3 lanzamientos seguidos. Para su suerte, no era el día del Lens y sus jugadores erraron dos tiros consecutivos. El chileno estuvo fino y convirtió sin problemas su tiro, lo mismo hizo el rival hasta que Adrien Thomasson falló su remate y el Monaco aseguró la tanda con un 6-5 a favor.

Así las cosas, el equipo del “memo” sacó pasajes para la ronda de los 32 mejores de la Copa de Francia y deberá esperar el sorteo correspondiente para conocer a su rival.