Copa de Verano / Jorge Díaz

Universidad de Chile se quedó con el primer Clásico Universitario del año. Los azules derrotaron por 3-1 a Universidad Católica en el duelo amistoso válido por la Copa de Verano en Coquimbo.

Pese a que la escuadra de Gustavo Álvarez se apoderó de las acciones desde el principio, fueron los cruzados los primeros en golpear. En el minuto 20, Nicolás Castillo asistió a César Pinares y éste definió de gran forma ante la salida de Cristopher Toselli para abrir el marcador.

Sin embargo, la U reaccionó y antes del final de la primera mitad logró revertir el marcador. A los 35’ fue Maximiliano Guerrero el encargado de marcar la paridad con un remate de derecha que dejó sin opciones a Nicolás Peranic.

Mientras que en el minuto 45+1, Leandro Fernández sorprendió con un zurdazo, el cual ingresó golpeando el vertical derecho para marcar el segundo para los azules.

Ya en el complemento, fue el propio Fernández que con un tiro libre perfecto sentenció el compromiso decretando el 3-1 definitivo.

El próximo desafío de los azules será ante Coquimbo Unido por el último duelo de la Copa de Verano.