Huachipato supera a Deportes Iquique.
21 de Abril de 2024/TALCAHUANO Cris Martinez jugador de Huachipato celebrando el segundo gol,durante el partido válido por la octava fecha del Campeonato Nacional Itau, entre Huachipato y Deportes Iquique, disputado en el Estadio CAP-Acero de Talcahuano. FOTO: DANIEL PINO/AGENCIAUNO

Deportes Iquique está golpeado. El cuadro dirigido por Miguel Ramírez sumó su tercera derrota consecutiva en el Campeonato Nacional tras sucumbir por 2 a 1 en su visita a Huachipato.

La apertura de la cuenta fue para los Acereros, quienes celebraron el gol de Claudio Sepúlveda (33’) tras un remate de media vuelta. No obstante, tres minutos más tardes, los nortinos igualaron el partido con la anotación de Hans Salinas (36’).

A minutos del final de la primera parte, el goleador iquiqueño Stefan Pino (43’) fue expulsado luego de lanzar un duro codazo contra su rival.

La ventaja numérica en la cancha le permitió a Huachipato adquirir el dominio del partido. De hecho, Cris Martínez (57’) le dio la victoria a los de la Usina tras un error en la salida del portero Daniel Castillo.

Con esta victoria, Huachipato se estaciona en la mitad de tabla tras sumar 12 puntos en el undécimo lugar. Mientras que Iquique sigue sin ganar y se queda en el tercer puesto con 16 unidades.