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Empanada

INGREDIENTES PARA EL PINO:

  • 500 grs de carne de res molida o pequeños trozos (puede ser posta o asiento)
  • 2 cebolllas grandes
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de harina disuelta en ¼ taza de agua tibia

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 200grs de manteca vegetal
  • 1 kilo de harina
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 taza de agua tibia

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 100 grs de pasas
  • 15 aceituna negras de azapa
  • 3 huevos duros en rodajas

1 yema batida con 1 cucharada de leche (para pintar por encima las empanadas)

PREPARACIÓN DEL PINO: (idealmente el día anterior)

  • En un sartén u olla calentar el aceite y freír las cebollas picadas en cuadritos apróximadamente unos 5 minutos. Luego agregar la carne y enseguida los aliños (ají color, sal, pimienta, comino) agregar las pasas. Dejar cocinar un par de minutos y luego para espesar el pino, se le agrega la cucharada de harina disuelta en agua. Reservar.

PREPARACIÓN DE LA MASA:

  • En un bol poner la harina junto con la sal y hacer un hueco en el centro. Agregar la manteca derretida, mezclar un poco y enseguida adjuntar la leche tibia y a medida que fuera necesario ir agregar el agua tibia. Formar una masa blanda. Luego sobre una superficie lisa y ligeramente enharinada amasar la mezcla por unos minutos para que quede una masa suave y elástica. Dividir la masa en 15 porciones iguales y uslerear cada una en forma redonda.

PREPARACIÓN DEL RELLENO Y HORNEADO:

  • Con la ayuda de un pincel pintar los bordes de la masa con agua. Rellenar con 2 a 3 cucharadas de pino, 2 aceitunas, 1 torreja de huevo. Doblar la masa por la mitad sobre el relleno y presionar ligeramente para sellar los bordes.
  • Pintar por encima la empanada con la mezcla de la yema y leche. Y pinchar en el centro de cada empanada con la ayuda de un mondadientes.

Hornear a 350° F (180°C) por unos 25 minutos o hasta dorar. Servir calientes.

 

Funte: Mi diario de cocina

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