
En los días fríos, nada reconforta más que una buena cazuela chilena.
Este clásico de la cocina nacional destaca por su sabor casero y su capacidad para levantar el ánimo cuando bajan las temperaturas.
Aprende aquí cómo hacer esta receta de cazuela paso a paso.
Ingredientes para 4 porciones
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4 presas de pollo o carne
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4 papas medianas
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2 trozos de zapallo camote
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1/2 taza de porotos verdes
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2 choclos en trozos
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2 zanahorias en rodajas
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1/2 taza de arroz o fideos cabello de ángel
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1 cebolla en pluma
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1 diente de ajo
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Sal, comino, pimienta y orégano
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Cilantro o perejil para decorar
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Agua caliente
Preparación
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Sofríe la carne o el pollo con cebolla, ajo y condimentos en una olla grande.
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Agrega agua caliente y cocina por 30 minutos (pollo) o 45 minutos (carne).
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Incorpora papas, zapallo, zanahorias y choclo, y cocina 20 minutos más.
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Añade arroz y porotos verdes, cocina 10 minutos adicionales.
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Sirve caliente con cilantro o perejil fresco.