Dato Practico

¿Cómo preparar humitas? La receta perfecta paso a paso

¿Cómo preparar humitas? La receta perfecta paso a paso
Humitas – Agencia Uno

Las humitas chilenas son un plato típico que resalta los sabores del campo.

Pero ¿cómo prepararlas fácilmente en casa? Sigue estos pasos:

Ingredientes esenciales

  • 10 choclos frescos, preferentemente tiernos.
  • 1 cebolla mediana, picada.
  • 1 ramita de albahaca fresca.
  • 50 g de manteca o mantequilla.
  • 1 taza de leche (opcional).
  • Sal, pimienta y ají de color al gusto.
  • Hojas de choclo para envolver.

Preparación paso a paso

  1. Muele los choclos: desgrana y procesa hasta obtener una pasta suave. Si quieres, agrega un poco de leche.
  2. Sofríe la cebolla: en manteca, añade ají de color y mezcla con la pasta de choclo y la albahaca picada.
  3. Arma las humitas: coloca la mezcla en hojas de choclo, dobla y amarra con tiras de las mismas hojas.
  4. Cocina: hierve las humitas en una olla grande por unos 40 minutos, hasta que estén firmes.

Sírvelas calientes con una ensalada de tomate o salsa de ají.

*ChatGPT.

Ver comentarios
Los comentarios son moderados para garantizar un diálogo respetuoso.