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¿Más hambre cuando hace frío?: Consejos para alimentarse de manera saludable en invierno

¿Más hambre cuando hace frío?: Consejos para alimentarse de manera saludable en invierno
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Con la llegada del invierno y las bajas temperaturas, aparece la sensación de mayor hambre. Sin embargo, esto tendría una explicación científica. 

Bernardita Vignola, nutricionista de Clínica Santa María, explica: “Esto pasa porque con los días fríos perdemos más calor y el cuerpo trabaja para retenerlo, enviando señales de que necesita comer un poquito más”.  

En ese sentido, el Dr. Jean Camousseigt, nutriólogo de Clínica Dávila, agrega: “Si uno, además, está a la intemperie, aumenta el gasto energético porque hay que prender el calefactor interno y eso quema energías. Razón por la que aumenta la apetencia de alimentos ricos en grasas”. 

Finalmente, Bernardita Quiroz, nutricionista de Clínica Biobío, dice que las comidas que generalmente son más apetecibles son las más calóricas, tales como chocolates, sopaipillas y calzones rotos.

¿Cómo alimentarse bien en invierno?

Por ello, resulta relevante considerar ciertos consejos que ayuden a mantener una alimentación equilibrada. Entre ellos, destacan:

  • Incluir alimentos ricos en nutrientes
  • Mantenerse hidratado
  • Realizar actividad física
  • Evitar caer en adicciones con la comida
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