Dato Practico

Receta calzones rotos: Aprende cómo hacer estos clásicos dulces chilenos para el invierno

Receta calzones rotos: Aprende cómo hacer estos clásicos dulces chilenos para el invierno
Calzones rotos – Freepik

Los calzones rotos chilenos son un clásico de la repostería nacional, especialmente populares durante los meses fríos.

Se trata de un dulce frito, crujiente por fuera, suave por dentro y espolvoreado con azúcar flor. Por ello, en esta nota sabrás cómo hacer calzones rotos en casa con una receta fácil y tradicional.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina con polvos de hornear

  • 2 cdas. de mantequilla derretida

  • 2 cdas. de azúcar

  • 1 huevo + 1 yema

  • Ralladura de limón (opcional)

  • 1/4 taza de leche

  • Aceite para freír

  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación paso a paso

  1. Mezcla la harina y el azúcar en un bol.

  2. Agrega el huevo, la yema, mantequilla y ralladura. Integra bien.

  3. Incorpora la leche poco a poco hasta lograr una masa suave.

  4. Deja reposar 10 minutos, luego estira la masa y corta en rectángulos.

  5. Haz un corte al centro de cada pieza y pasa un extremo por él.

  6. Fríe en aceite caliente hasta que estén dorados. Escurre.

  7. Espolvorea con azúcar flor y sirve.

*ChatGPT.

Ver comentarios
Los comentarios son moderados para garantizar un diálogo respetuoso.