
Las pantrucas chilenas son un plato típico ideal para los días fríos. Esta receta casera es económica, sabrosa y muy fácil de preparar.
Ingredientes para 4 personas
Para la masa:
-
1 taza de harina
-
1 huevo
-
Agua tibia
-
Sal
Para el caldo:
-
1 cebolla picada
-
2 dientes de ajo
-
1 zanahoria rallada
-
1 papa en cubos
-
250 g de carne (molida o picada)
-
1,5 litros de agua
-
Condimentos: sal, pimienta, orégano, comino
-
Cilantro o perejil
Cómo hacer pantrucas paso a paso
-
Haz la masa mezclando harina, huevo, sal y agua hasta formar una masa suave. Estira y corta en trozos.
-
Prepara el caldo sofriendo cebolla, ajo y zanahoria. Agrega la carne, luego el agua, papas y condimentos.
-
Cuando hierva, agrega las pantrucas. Cocina 10 a 15 minutos hasta que estén blandas.
-
Sirve caliente y espolvorea con cilantro o perejil fresco.
Ver comentarios
Los comentarios son moderados para garantizar un diálogo respetuoso.