
La directora nacional de la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb), Camila Rubio Araya, junto a otras autoridades, visitaron el Liceo Eloísa Díaz, comuna de Independencia, para participar en la promoción de menús basado en plantas.
Esta iniciativa busca fomentar una alimentación más saludable en la comunidad escolar.
“Porque escuchamos las voces de los estudiantes de enseñanza media, hemos implementado con éxito todos los martes la entrega de desayunos y almuerzos basados en plantas, nutritivos y deliciosos. Buscamos crear consciencia en los jóvenes que una dieta rica en frutas, verduras, legumbres y granos ayuda a reducir el riesgo de enfermedades crónicas, mejora la digestión y contribuye al control del peso”, sostuvo la directora nacional de Junaeb.
Junaeb: Menús basados en plantas
En esa misma línea, Rubio dijo que “nuestro objetivo es ofrecer un programa de alimentación que sea no solo saludable y sostenible, sino también satisfactorio para todos nuestros beneficiarios”.
Finalmente, los productos definidos en las estructuras alimentarias disponibles para planificar los martes son:
Servicio | Producto | Cantidad mínima |
Desayuno | Palta | 30 g |
Mermelada o dulce de membrillo | 20 g | |
Tomate como agregado pan | 45 g | |
Almuerzo | Legumbres | 80 g |
Verduras en budines, pasteles, tortillas, croquetas. | 170 g |