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En conversación con Ya Era Hora, la periodista del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile, Raquel Telias, conversó sobre las comidas y tradiciones para disfrutar en estas Fiestas Patrias.

Una empanada tradicional “tiene que tener los pliegues bien doblados, tiene que tener una cocción pareja, el pino es con carne picada sin grasa, la cebolla tiene que ser de guarda, porque la nueva es mucho más fuerte, no cebollín”, aseguró Telias. “La empanada chilena es caldúa”.

“El ‘18’ reúne un montón de tradiciones comestibles. Es tradición que todos comemos asados, la gente toma terremotos, uno come chirimoya alegre. El pebre es lo que más nos cruza como país. Vivimos de tradiciones, la cocina es tradición”, agregó la periodista.

Finalmente, Telias comentó que “es un sinsentido cuando la gente habla de valorar una cocina porque es propia y sólo existe aquí. Eso no pasa con ninguna comida, no existe. La comida es una migración de alimentos y de recetas”.

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