Fiestas Patrias
Agencia Uno
Comparte

Las Fiestas Patrias están a la vuelta de la esquina, y para evitar gastos extras, muchas personas se organizan previamente para realizar las compras.

Uno de los productos centrales dentro de la celebración es la carne, la cual se puede encontrar en diversos formatos: el clásico asado, choripanes o anticuchos.

Por ello, una alternativa es comprar con antelación y congelar algunos alimentos.

Sobre la materia, el Gerente Comercial de Doña Carne, Álvaro Martínez, destacó que “esta práctica le permite a los consumidores reservar el producto para futuras ocasiones, siendo una solución práctica y económica. Además, comprando con antelación, los clientes pueden asegurar mayor variedad y mejores precios”.

Carnes congeladas:

Para conservar la calidad y nutrientes de la carne en estas Fiestas Patrias, existen una serie de factores que se deben considerar, tales como el tipo de carne y la cantidad de grasa presente.

  • Carne de vacuno: puede durar entre 8 a 12 meses
  • Cordero y cerdo: 4 y 12 meses
  • Pollo, pavo y otras aves: permanecen frescos entre 9 y 12 meses

Consejos en Fiestas Patrias

  • Sobre los consejos para congelar la carne adecuadamente se encuentran:
  • Temperatura adecuada y envasado correcto
  • Limpieza del espacio
  • Anotar fecha de congelación
  • Descongelación de al menos 24 horas en el refrigerador

Últimas Noticias