Imagen de apoyo Philips Fiestas Patrias
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Estas Fiestas Patrias son ideales para pensar e idear cómo preparar una comida típica en estos días previos al 18 de septiembre.

Para esto, la cocinera Macarena Montesinos, embajadora de Philips, entrega la receta de las clásicas sopaipillas con pebre de manera saludable para impresionar en las reuniones.

Sopaipillas

Las tradicionales sopaipillas en esta época son infaltables, y con la Airfryer XL Conectada viene a revolucionar su preparación para que sean más saludables.

Esto por la menor cantidad de aceite a usar.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1/2 a 3/4 de taza de agua tibia (aproximadamente)
    • Aceite en aerosol para rociar las sopaipillas antes de cocinar

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcla la harina de trigo, la sal, el azúcar y el polvo de hornear.
  2. Agrégale el aceite vegetal y mézclalo bien.
  3. Comienza a añadir agua tibia gradualmente mientras mezclas, hasta obtener una masa suave y elástica. La cantidad de agua puede variar, así que agrégala poco a poco y ajusta según sea necesario.
  4. Cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar durante unos 30 minutos.
  5. Ahora precalienta la Airfryer a 190°.
  6. Divide la masa en pequeñas porciones y forma bolitas del tamaño de una nuez.
  7. En una superficie enharinada, estira cada bolita de masa en un círculo delgado, de aproximadamente 1/4 de pulgada de grosor.
  8. Rocía ligeramente las sopaipillas con aceite en aerosol para que queden doradas y crujientes en la Airfryer.
  9. Coloca las sopaipillas en la canasta de la Airfryer, asegurándose de que no se toquen entre sí.
  10. Cocina las sopaipillas en la Airfryer durante unos 5-7 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. Puedes darles la vuelta a la mitad del tiempo de cocción para asegurarse de que se cocinen de manera uniforme.
  11. Retira las sopaipillas de la Airfryer y colócalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Pebre chileno en Fiestas Patrias

El complemento ideal para acompañar las sopaipillas antes de que comience el almuerzo es el pebre chileno.

La simplicidad de sus ingredientes, más tradicionalistas, hace que sea una comida preferida para estas fiestas y la Procesadora HR7301/90 hará que todo sea aún más fácil.

Ingredientes:

  • 1 tomate picado en cuadritos
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 ají verde picado 
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 3 cucharadas de perejil picado 
  • 1 a 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 limón (opcional)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. En un bol grande, coloca el tomate, la cebolla, los ajos, el perejil, el cilantro, el ají verde y el aceite.
  2. Salpimenta la mezcla a tu gusto.
  3. Revuelve suavemente para integrar todos los ingredientes y deja reposar durante unos 30 minutos.
  4. Después, coloca la mezcla en una procesadora y corrige la sazón si es necesario.
  5. Finalmente, sirve el pebre en un pocillo de greda mediano.

Gracias a la Airfryer y la procesadora, siguiendo estos sencillos pasos podrás disfrutar con tus familiares y amigos de un almuerzo dieciochero clásico pero más saludable.

Descubre estos y otros productos de calidad en el catálogo de Philips.

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