Panamericanos 2023
Agencia Uno - Referencial
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Ya están aquí y llegaron para quedarse; Los Juegos Panamericanos 2023 inician oficialmente durante esta jornada, y verlos en familia o con seres queridos resulta un panorama imperdible.

Por ello, el infaltable es la comida. Por esa razón, existen diversas preparaciones para disfrutar de la gastronomía típica de los países que compiten en este evento deportivo.

¿Cómo disfrutar de los Panamericanos 2023?

Dentro de la comida que puedes preparar en tu hogar y con pocos ingredientes, destacan:

  • Perú – Yuca rellena con queso y jamón serrano: Luego de hervir la yuca con abundante agua y sal, se debe procesar hasta que quede un puré. Posterior a eso, se genera una masa para envolver el queso y el jamón serrano (puede ser cualquier a elección). Y, para finalizar, se debe freír con abundante aceite.
  • Venezuela – Arepas rellenas: El clásico plato venezolano, pero en una versión rellena de lomo embuchado, queso y pimentón. Las arepas puedes hacerlas horneadas, a la plancha y fritas. Elige la que más te guste y luego de terminar la masa, rellénalas con lomo y tus ingredientes favoritos.
  • México – Chorizo a la cerveza y ají: Para preparar este plato para 2 personas, se deben agregar las rodajas de chorizo sarta español y agregar la cerveza, procurando que cubra los chorizos completamente y condimentos picantes a gusto.

Con el fuego al máximo y, al hervir, bajar la intensidad del calor a un nivel medio-bajo. Posterior a eso, se deja cocinar durante 20 minutos aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, se retiran los chorizo sarta español, y los servimos en pocillos de greda o platos hondos con su salsa. Listos para comer.

  • España/Carpaccio de higos con Jamón Serrano: Este plato para 2-3 personas, tiene un tiempo de preparación de 10 minutos y se hace con 6 higos, 100 gramos de jamón serrano, 50 gramos de jamón serrano deshidratado, horno. Aceite de oliva extra virgen y pimienta.

Para hacer el carpaccio, se deben colocar 5 higos pelados en un plato plano grande (30 centímetros). Posterior a eso, se deben cubrir con alusa plast, aplastar haciendo una cama sobre todo el plato, agregar el jamón cortado en trozos pequeños encima de los higos, triturar el jamón deshidratado, y espolvorear, rociar con aceite de oliva extra virgen, y un poco de pimienta recién molida.

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