Pastel de choclo obtiene el primer lugar entre los mejores platillos con aceitunas
TasteAtlas
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Una presitiosa revista elogió la gastronomía chilena. TasteAtlas mencionó a dos platillos típicos criollos entre las diez mejores preparaciones con aceitunas. El honor máximo se lo llevó el pastel de choclo. En tanto, la empadana de pino fue mencionada en el quinto lugar del listado que incluye 45 platos.

Pastel de choclo

TeasteAtlas destacó que el pastel de choclo es “la comida casera favorita de Chile”. Se trata de un “suave y cremoso pastel“. El platillo es “parecido a una cazuela que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia”. Su preparación “consiste en carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa hecha de maíz fresco molido llamada choclo“.

“El maíz juega un papel clave en el plato y, como era de esperar, era adorado por los antiguos incas, cuyo dios más importante era el dios del maíz. El maíz era tan importante para los incas que su jefe, que se creía descendiente de los dioses, plantaba las primeras semillas de maíz cada año”, destacaron sobre el pastel de choclo. 

El pastel de choclo fue elegido como el mejor platillo preparado con aceitunas, según TasteAtlas.

Empanadas de Pino también son elogiadas

Junto al pastel de choclo, TasteAltas también tuvo una mención especial para la empanada de pino, que consiguió la quinta posición. Sobre ellas, señalaron que “lo más común es que las empanadas chilenas se hagan con masa de harina de trigo rellena con cebolla, carne molida, aceitunas, pasas y huevos duros”.

“Estas tartas semicirculares normalmente se hornean en el horno. Aunque se preparan y consumen durante todo el año, las empanadas chilenas son especialmente populares durante las Fiestas Patrias en septiembre”, destacaron.

La revista también señaló que “durante las festividades de Semana Santa, la carne de res está prohibida por motivos religiosos, por lo que estas empanadas suelen estar rellenas de queso y mariscos en esa época“.

Se recomienda acompañar las empanadas chilenas con una copa de vino tinto“, especificaron.

Las empanadas de pino obtuvieron el quinto lugar entre las mejores preparaciones con aceitunas, destacó TasteAtlas.

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