Nicolas Massu. San Juan, Argentina Delfo/Photosport

Buenas noticias para el tenis chileno, y es que después de la victoria de Canadá sobre Holanda en el repechaje de Copa Davis, éstos liberaron un cupo para que el equipo nacional avance también a la ronda clasificatoria para el Mundial de Tenis, el nuevo formato de la Davis.

En un partido complicado en el primer set pero que luego fue todo a favor del local, Milos Raonic (20° del ranking de la ATP) se impuso a Scott Griekspoor (224°) por parciales de 7-6 (4), 6-3 y 6-4 en 2 horas y 23 minutos, dándole el triunfo a su equipo y la clasificación a Chile.

Con esto, los comandados por Nicolás Massú integran el grupo países clasificados a la repesca, ya que Canadá liberó un cupo para América y pasó a ser uno de los preclasificados.

Ahora, el equipo nacional de Copa Davis deberá esperar el sorteo, que se realizará el próximo 26 de septiembre. El partido por el repechaje se jugará en febrero y, de avanzar, Chile clasificará al grupo mundial y disputará el torneo de noviembre del próximo año.