Universidad Católica no pudo ante Ñublense. Cruzados y chillanejos igualaron 2-2 en un intenso partido en El Teniente de Rancagua.

Los universitarios tuvieron un gran arranque y abrieron rápidamente el marcador. En el minuto 5 de la primera parte, Fernando Zampedri recibió un balón fuera del área y sacó un remate rasante desde fuera del área para superar al portero Nicola Pérez.

Antes de la media hora, los cruzados estiraron el marcador en los pies de Clemente Montes. A los 23’ Luciano Aued asistió al joven atacante, quien con un tiro ajustado marcó el segundo para la UC.

Sin embargo, el complemento Ñublense reaccionó y descontó en los pies de Bernardo Cerezo. El lateral chillanejo recibió un pase desde un lateral y sorprendió a Matías Dituro con un remate de larga distancia que se clavó en el ángulo de la portería (73’).

Y cuando el partido entraba en su recta final, Patricio Rubio igualó el marcador. En el minuto 82 el atacante recibió un centro de Nicolás Guerra y con un gran cabezazo decretó el 2-2 definitivo.

Con este resultado, Universidad Católica escaló momentáneamente hasta el quinto lugar de la tabla de posiciones con 38 puntos. Ñublense, en tanto, se quedó en el tercer puesto con 45 unidades.