Unión Española se quedó con el último boleto para la final de la Copa Chile. Los hispanos derrotaron por la mínima a Universidad de Chile (1-0 global) y se instalaron en la final del certamen.

Durante la primera etapa ambos elencos protagonizaron un intenso encuentro, pero carecieron de profundidad para desequilibrar las acciones.

En el complemento la U tuvo mejor arranque y avisó con Darío Osorio, pero Miguel Pinto estuvo notable para evitar un gran remate del juvenil azul.

Con el correr de los minutos Unión Española se apoderó de las acciones y encontró el único gol de la serie. En el minuto 85 Bastián Yáñez envió un centro al área y Manuel Fernández, con un gran cabezazo, superó a Cristóbal Campos y decretó el 1-0 definitivo.

De esta forma, los hispanos se medirán a Magallanes en la final de la Copa Chile el próximo domingo 13 de noviembre.