Marruecos dio el gran batacazo de los octavos de final de Qatar 2022. Los africanos derrotaron a España en los penales y se metieron en cuartos de la Copa del Mundo.

Ambos combinados protagonizaron un deslucido encuentro, donde España se adueñó del balón, pero careció de profundidad para hacer daño a la defensa africana.

Los marroquiés, en tanto, se refugiaron atrás e intentaron sorprender de contra a los europeos, aunque sin éxito.

Así, el encuentro terminó sin goles en los 90 minutos y tampoco pudieron sacarse diferencias en la prórroga, por lo que todo se definió en los penales.

En esa instancia, Marruecos fue mucho más efectivo y con el portero Yassine Bounou como figura tapando dos penales, se impuso por 3-0.

De esta forma, la única selección africana con vida en el Mundial espera en los cuartos de final por el vencedor de la llave entre Portugal y Suiza.