Alexis Sánchez se estrenó con una golazo a lo Panenka ante el Hyeres. El tocopillano fue clave y ayudó al Marsella a avanzar a los 16avos de final de la Copa de Francia.

El cuadro marsellés quedó tempranamente en desventaja con la expulsión de Eric Bailly al minuto 15, permitiendo que el equipo de la cuarta división equilibre la cancha. Sin embargo, en epílogo de la primera parte, Cengiz Ünder sufrió una falta en el área y el Niño Maravilla definió con clase y puso el 1-0 (45′+1)

En el segundo tiempo, el chileno, quien utilizó la camiseta número 10 por primera vez en el los Focenses, fue remplazado por Valentin Rongier al minuto 60.

Minutos más tarde, el equipo de la Ligue 1 estiró la ventaja gracias a un gol de Ahmadou Dieng (70′) , abrochando la victoria definitiva y el boleto a la siguiente ronda de la Copa de Francia.