Magallanes es el nuevo supercampeón del fútbol chileno. Tras igualar 1-1 en los 90 minutos, la Academia se impuso en los penales a Colo-Colo y se quedó con el título.

El encuentro fue dominado desde el inicio por el cacique, que avisó temprano en la portería de Magallanes. Así, encontraron la apertura de la cuenta a los 22 minutos con gol de Marcos Bolados.

Sin embargo, la Academia reaccionó e igualó rápidamente a los 26′ con un cabezazo de Felipe Flores.

Sobre el final del encuentro, los albos sufrieron la expulsión de Leonardo Gil (90+1′), por lo que terminaron con diez jugadores.

Con el empate en el marcador, todo se definió en los penales. En esta instancia, Magallanes fue más eficaz y se impuso por 4-3, alzándose como monarcas de la Supercopa.