Universidad de Chile no pudo en su debut en el Campeonato Nacional. Los azules cayeron por 3-1 ante Huachipato en el estreno de ambos elencos en la competencia.

Los acereros fueron los primeros en golpear y encontraron la apertura de la cuenta a los 27 minutos tras un remate ajustado de Javier Altamirano.

La U reaccionó y consiguió igualar el marcador rápidamente, luego que Renato Huerta desbordara por el sector derecho y asistiera a Federico Mateos, quien con un toque sutil convirtió el empate parcial (29′).

Sin embargo, en el complemento los acereros nuevamente se pusieron en ventaja luego que Cris Martínez aprovechara un rebote y convirtiera el 2-1 (60′).

Y cuando el partido llegaba a su fin, Maximiliano Rodríguez sentenció el encuentro con un gol de globito (90+4′).

Con este resultado, Huachipato sumó sus primeros tres puntos en el Campeonato Nacional, mientras que la U se quedó sin unidades.