Al fin logró celebrar en Primera División. Magallanes alcanzó su primera victoria en el torneo tras vencer por 1 a 2 a una complicada Unión Española, que aún no suma de a tres.

El primer gol del cotejo cayó al final de la primera parte, luego de una tremenda definición de Thomas Jones (45+3), quien batió a Sebastián Pérez tras disparar de cerca de 30 metros en diagonal a la portería hispana.

Un gol psicológico para los visitantes, que en la segunda parte tomaron la iniciativa e hicieron ver la peor versión de Unión. De hecho, fue el cuadro carabelero el que amplio la ventaja luego de un desafortunado autogol de Luis Pavez Muñoz (54′).

En los descuentos del partido, Unión Española ilusionó con una remontada luego de marcar el descuento a través de un remate de Ignacio Núñez (90+5), que con ayuda de Simón Contreras se metió en la portería Gastón Rodríguez.

De esta forma, Magallanes alcanzó su primera victoria desde su regreso a Primera División. Es que el último triunfo de la Academia fue en enero de 1987, hace 36 años, antes Fernández Vial en su última experiencia en la categoría.

En tanto, Unión Española sigue sin ganar en el torneo nacional. De hecho, los hispanos no celebran por la categoría de honor del fútbol chileno desde agosto del 2022, cuando batieron de visita a Ñublense.

Así, el Manojito de Claveles se queda escala a la decimosegunda posición con 4 unidades, mientras que Unión se queda como colista absoluto con 2 puntos.