Universidad Católica no puede recuperar el liderato. Los cruzados igualaron 1 a 1 ante Magallanes y se mantienen como escoltas del líder Huachipato.

Pese al entretenido e intenso primer tiempo en La Florida, hubo que esperar hasta el complemento para las emociones. Y fue la UC la encargada de abrir el marcador con un golazo de Alexander Aravena a los 56 minutos.

Tras aquello, el cuadro carabelero fue creciendo en el campo de juego y poco a poco se fue acercando hacia la portería de Matías Dituro. Y el premio llegó a siete minutos del final (83′), cuando Julian Alfaro aprovechó un centro y posterior error de la retaguardia cruzada para marcar el empate definitivo.

Un resultado que no le sirve ni a uno ni a otro, ya que la UC desperdicia la opción de encaramarse en la cima del torneo, sumando los mismos 18 puntos de Huachipato, aunque estos tienen mejor diferencia de gol y dos partidos menos.

En tanto, Magallanes bajó a la decimocuarta posición con 8 unidades, a solo una de la zona de descenso.