La selección chilena sub 17 sigue sin sumar en el hexagonal final del Sudamericano. La Roja, que llegó a su penúltimo duelo sin opciones de clasificar al Mundial de la categoría debido al triunfo de Venezuela, cayó inapelablemente ante Brasil por 3-0.

La Verdeamarela encontró la apertura de la cuenta gracias al gol de penal de Rayan Simplicio a los 11 minutos. Pasada la media hora de la primera etapa, fue el propio atacante de Vasco da Gama de estirar las cifras (31’).

Ya en el complemento, Ricardo Mathias da Silva sentenció el encuentro y marcó el 3-0 definitivo para Brasil (59’). Por si fuera poco para la Roja, Cristián Morales vio la tarjeta a los 90 minutos.

Con este resultado, Chile se mantiene en el último lugar del hexagonal con 0 puntos.