Manchester City se impuso con autoridad a Real Madrid en la UEFA Champions League. Los ciudadanos derrotaron por 4-0 a los merengues (5-1 global) y se medirán a Inter de Milán en la final de la competencia.

El elenco dirigido por Pep Guardiola, que fue amplio dominador de principio a fin, encontró la apertura de la cuenta a los 23 minutos con gol de Bernardo Silva.

Antes del término de la primera parte, fue el propio Silva el encargado de estirar el marcador con un cabezazo en el área chica (37’).

En el complemento, el City continuó dominando las acciones y aumentó las cifras a los 76′ cuando Éder Militao envió accidentalmente el balón a su propio arco y convirtió en propia puerta.

El cuarto y definitivo, en tanto, fue obra del argentino Julián Álvarez, quien tras una gran jugada colectiva decretó el 4-0 a los 90+’1.

De esta forma, Manchester City se inscribió en la final de la Liga de Campeones, instancia donde se medirá a Inter de Milán el próximo 10 de junio en Estambul.