Cayó el gran favorito para quedarse con el Masters 1.000 de Roma. El actual número uno del mundo, Novak Djokovic no pudo superar al danés Holger Rune, 7° del ranking ATP.

Con parciales de 6-2, 4-6 y 6-2 Rune logró quedare con un dramático encuentro. Al comienzo del primer set, Nole debió ser atendido por el fisioterapeuta debido a problemas físicos.

Cuando Rune servía para mantenerse con vida en el segundo set la lluvia obligó a detener el encuentro. Una vez reanudado, Djokovic sacó su jerarquía y ganó rápidamente los dos puntos que necesitaba para quedarse con la manga e igualar el partido.

Ya en la tercera parte, Rune se puso contundentemente en ventaja, llegó a estar 5-1 a favor y, pese a la reacción de Djokovic, que intentó sobreponerse al marcador, el danés selló su clasificación a las semifinales, en su primera participación en el Masters 1.000 de Roma.

Holger Rune espera rival para las semifinales de Roma entre el argentino Francisco Cerúndulo (24°) y el noruego Casper Ruud (4°).