Este domingo, en el empate 1-1 entre Real Betis y Valencia, Joaquín jugó su último partido como profesional. El jugador de 41 años que había anunciado su retiro defendió por última vez la camiseta del elenco andaluz en un partido que estuvo marcado por los homenajes.

En la antesala del encuentro, los fanáticos locales desplegaron una bandera que decía: “Gracias Capitán. Joaquín Sánchez un mito con arte”. Además, previo a comenzar el segundo tiempo, los hinchas se pusieron de pie para aplaudir y corear su nombre, lo que provocó la emoción del jugador.

Finalmente, Joaquín, que igualó a Zubizarreta como el jugador con más partidos en la historia de La Liga (622), fue reemplazado a los 60 minutos y dejó la cancha entre lágrimas y la ovación de la gente.

Tras el partido, Joaquín dijo que “es un día especial, estoy con mi gente y con el club que me lo dio todo. Soy quien soy gracias al Betis. Ha sido un sueño hecho realidad”.