Cobresal es el nuevo campeón sub 17. Tras ir cayendo por 0-3 ante Universidad de Chile, los mineros igualaron el marcador y se impusieron en los penales para quedarse de forma heroica con el torneo.

Los azules tuvieron una primera parte avasalladora y se fueron al descanso en ventaja por 3-0 gracias a los tantos de Diego Carrasco, Héctor Canelo y Matías Bozo.

Sin embargo, en el complemento los mineros reaccionaron e igualaron el marcador con un doblete de Benjamín Ramírez y un gol de Joshua Ortíz, para enviar la definición a los penales.

Desde los doce pasos, Cobresal marcó los cinco lanzamientos y su portero contuve el penal de Diego Vargas, por lo que se consagró campeón del fútbol formativo sub 17.