El Clásico de Colonias se tiñe tricolor. Palestino goleó 3-0 a Audax Italiano en La Florida y comenzó la segunda rueda del Campeonato Nacional con el pie derecho. Marcaron Bryan Carrasco, Misael Dávila y Bruno Barticciotto para el equipo tricolor.

El partido fue de golpe a golpe hasta el minuto 41 del primer tiempo. Un codazo dentro del área de Fernando Juárez, fue sancionado como penal por el VAR y significó la apertura de la cuenta para Palestino. Con un remate rasante y cruzado, Bryan Carrasco no tuvo problemas para batir Tomás Ahumada, y así, poner en ventaja al cuadro árabe antes del descanso.

En la segunda mitad, los dirigidos por Pablo Vitamina Sánchez aprovecharon los espacios que dejó Audax buscando el empate, y pavimentaron lo que terminó siendo un gran triunfo como visitante. A los 57’ Misael Dávila aprovecho un error garrafal de Ahumada, que dio un rebote en el área, para marcar el 2-0 debajo del arco.

De ahí en más, los Tanos buscaron con más ganas que fútbol el descuento, pero un contragolpe árabe sentenció la goleada. Un pelotazo que casi se va por la banda fue rescatado por Bruno Barticciotto que enfiló rumbo al arco. Pelota pegada al pie y la cabeza levantada, el delantero peleó el balón para meterse al área, enganchó y remató fuerte y al centro entre dos defensas. Ahumada nada pudo hacer para evitar lo que fue un verdadero golazo.

Con la goleada, Palestino sumó 22 puntos y se instaló en la novena posición, mientras que con 19 unidades, Audax Italiano está en la 11° ubicación.