En un emocionante partido, Ñublense se impuso por 2-1 como visitante ante O’Higgins en la apertura de la fecha 19 del Campeonato Nacional. Los Diablos Rojos se quedaron con los tres puntos gracias al doblete de Patricio Rubio en la segunda mitad.

El partido fue un tiempo para cada equipo. En la primera mitad, Pedro Pablo Hernández, para O’Higgins, desperdició un penal que fue contenido por el meta chillanejo, Nicola Pérez.

Sin embargo, los Celestes supieron ponerse en ventaja mediante Brian Blando antes de irse al descanso.

En la segunda parte apareció Patricio Rubio en gloria y majestad. En el 77’ aprovechó un contragolpe para definir ante la salida de Ignacio González. Posteriormente, cuando el partido parecía empatado, concretó desde los 12 pasos para dar vuelta el encuentro (85’).

Con este resultado Ñublense se aleja del fondo de la tabla y suma 23 puntos para escalar a la 11° posición, mientras que O’Higgins se queda con 20 unidades en la 13° ubicación.